央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

以巴直接谈判首轮对话将举行 国际社会表示欢迎

发布时间:2010年08月21日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    国际在线综合报道:美国国务卿希拉里·克林顿20日宣布,以色列政府与巴勒斯坦民族权力机构将就解决以巴之间最终地位问题重启直接谈判,首轮对话将于9月2日在美国华盛顿举行。以巴双方随后表示接受直接谈判。当天,国际社会纷纷对以巴重启直接谈判表示欢迎。  

    希拉里当天在华盛顿表示,在中东问题有关各方的持续努力下,以巴双方将恢复建立在两国方案基础上、致力于实现全面持久和平的无条件和谈,最终确定巴勒斯坦地位。

    以色列总理办公室随后发表声明,对美国邀请巴以双方领导人赴美进行直接和谈表示欢迎。声明强调,以方很高兴看到美方提出此次直接谈判是"没有任何预设条件的"。

    巴勒斯坦解放组织(巴解组织)执行委员会21日凌晨宣布,接受与以色列展开有关巴以之间最终地位问题的直接谈判。

    中东问题有关四方——联合国、美国、欧盟和俄罗斯20日发表声明,呼吁以巴双方出席在华盛顿举行的直接谈判。同一天,法国总统萨科齐也对以巴双方将恢复直接谈判表示欢迎,并呼吁双方抓住机遇,以负责态度推动中东和平进程向积极方面发展。

留言评论