央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]两周后巴以重启直接谈判 旨在解决所有最终地位问题

发布时间:2010年08月21日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):美国国务卿希拉里·克林顿20号宣布,巴以将重启直接谈判,首轮对话将于9月2号在华盛顿举行。随后,巴以双方领导人对此表示欢迎。

  希拉里当天在国务院举行的新闻发布会上说,在美方的邀请下,以色列总理内塔尼亚胡和巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯9月2号将在华盛顿重启直接谈判,旨在解决所有最终地位问题,谈判应在不设前提条件、各方诚信相见、共促成功的情形下进行。

  美方同时宣布,埃及总统穆巴拉克和约旦国王阿卜杜拉参加谈判,并在9月1号宴请4位领导人并与他们分别举行双边会谈。此外,中东问题有关四方,包括美国、联合国、欧盟与俄罗斯特使、英国前首相布莱尔等也将受邀出席相关活动。美方相信谈判能够在一年之内结束。

  20号当天,中东问题有关四方就支持巴以恢复直接谈判发表联合声明,敦促以巴双方保持冷静与克制,避免刺激性与煽动性言行,以确保双方最终地位问题通过直接谈判在一年之内实现解决。声明还呼吁国际社会支持以巴和谈。

  就在美方提议重启直接谈判之后,以色列总理内塔尼亚胡办公室随后发表声明表示,以方接受与巴方进行直接谈判的邀请,并且希望此次直接谈判能够达成和平协议,来保障以色列的国家安全利益。

  与此同时,巴勒斯坦领导人也欢迎双方重启直接谈判。

留言评论