央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美欲依靠私人保安代替驻伊美军

发布时间:2010年08月20日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):美国国务院发言人克劳利19号称,美军作战部队撤离后,美国将主要依靠私人保安公司的安保力量来维护美国在伊拉克的利益,届时在伊拉克的私人保安人数将从现在的3000多人增至7000人左右。

  克劳利表示,美国国务院打算雇佣7000多名保安公司人员,主要职责是保护美国在伊拉克的使领馆,并为大约2400名美国在伊外交机构内工作的人员提供保护。这些安保人员可以使用雷达对来袭炮弹作出预警,搜索路边炸弹,操纵无人驾驶飞机,甚至组成“快速反应部队”应付突发情况。克劳利称这个方案是撤军后保证美国在伊拉克利益最行之有效的方法。美国政府可以根据当地安全状况的改善与否灵活调整安保人数。

  分析人士则对美国政府增派私人保安的做法提出质疑。私人安保公司这类安全承包商在伊拉克可谓臭名昭著,遭到当地人的强烈抵触。“黑水”保安公司就是其中一个例子。“黑水”保安公司曾在伊拉克、阿富汗等与美国政府长期合作,提供安保等服务。黑水公司因其保安在2007年无故枪杀17名伊拉克平民招致众怒。伊拉克内政部说,黑水公司前雇员不会再获得伊拉克工作许可。

留言评论