央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]美媒:驻伊美军撤离最后一批作战部队

发布时间:2010年08月19日 23:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):据美国媒体报道,最后一批驻伊美军作战部队已于当地时间19号凌晨跨越伊拉克与科威特的边境。不过伊拉克国家电视台随后援引五角大楼的消息澄清说,美国仍未完成在8月31号前从伊拉克撤出作战部队的计划。

  美国媒体公布的电视画面显示,美军第二步兵师第四斯特赖克旅的车队跨越伊拉克与科威特边境,驶入科威特境内。车队在伊拉克当地时间19号4点前全部跨过伊科边境,边境随后关闭。越过边界后,美军士兵发出欢呼,合影留念,准备返回华盛顿州刘易斯堡基地。

  据报道,美军这次撤离行动格外低调,这支以装甲车为主的机械化部队原驻扎在伊拉克东部的迪亚拉省,为了防止袭击,车队从14号晚开始每天夜间行军,终于穿越500公里荒漠进入科威特。美国军方要求随军媒体记者,直到最后一批部队撤出,不得报道撤军细节。地面撤军开始前,这个旅4000名军人中大约一半乘飞机离开,360辆装甲车和剩余部队继续驻留三周,处理后勤事务。

  对于驻伊美军作战部队是否已经完成撤离,有关方面说法不一。伊拉克国家电视台19号援引五角大楼发言人莫雷尔的话说,当天撤离的只是4000名士兵,后续撤军行动将在本月底完成。路透社也援引一名奥巴马政府高级官员的话说,目前在伊拉克境内的美军有5万6千人,与奥巴马设定的撤军目标仍有距离。

    美国总统奥巴马18号承诺,8月31号以后,美军在伊战斗行动结束,驻伊美军人数将减少到5万人,所有部队明年年底前撤出。

留言评论