央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美军撤离伊拉克]美伊官员称驻伊美军战斗部队尚未全部撤离完毕

发布时间:2010年08月20日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):据伊拉克国家电视台19号报道,美国五角大楼发言人莫雷尔当天否认美国媒体有关驻伊美军战斗部队已全部撤离伊拉克的报道,伊拉克国防部发言人阿斯卡里也表示美军战斗部队目前仍还有6000人在伊拉克境内。

  伊国家电视台援引莫雷尔的话说:“实际情况是,这是一次重新编队,有4000名美军士兵已经撤离,剩下的战斗部队将按期限在本月底撤离。”

  阿斯卡里则对媒体说:“今天最后一支美军作战旅已经撤离伊拉克,目前伊拉克已没有完整的美军作战部队,但还有5万6千名美军士兵在这里,其中的6000名战斗部队士兵将在本月底前完成撤离。”驻伊美军发言人、陆军少校斯蒂芬·兰萨19号在接受哥伦比亚广播公司早间节目采访时也对上述说法予以了证实。兰萨说,下周驻伊美军战斗部队的全部撤离后,将由伊拉克军队和警察担负起国家的安全保卫工作。

  美国媒体此前报道说,最后一批驻伊美军战斗部队已跨越伊拉克与科威特边界,标志着美国提前完成了在8月31号前从伊拉克撤出战斗部队的计划。与此同时,美国媒体公布的电视画面显示,美军第二步兵师第四斯特赖克旅的车队跨越伊拉克与科威特边境,驶入科威特境内。车队在伊拉克当地时间19号4点前全部跨过伊科边境,边境随后关闭。这批美军士兵将返回华盛顿州刘易斯堡基地。

留言评论