央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦特大洪灾]各界踊跃赈灾 捐款捐物各尽所能

发布时间:2010年08月19日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:巴基斯坦发生大洪水

  中国网络电视台(中国新闻):来关注巴基斯坦洪灾的消息。这场80年一遇的特大洪灾让两千万巴基斯坦人直接或间接受灾。在国际社会多方支援的同时,巴基斯坦国内也发起了赈灾活动。19号,本台记者来到了设立在伊斯兰堡街头的捐款站。

  这是一处位于伊斯兰堡闹市区的捐款点,在三周前设立,主要收集附近居民捐赠的物品和款项。记者采访时碰到了一位在英国留学的巴基斯坦学生,他是在看到新闻后,专门买了药品赶回巴基斯坦参加救灾的。

  除了政府部门外,巴基斯坦的民间机构也在洪灾刚开始时,就在伊斯兰堡街头设立了捐款站。近日,巴基斯坦军方也加入到了募捐和收集救灾物资的行列当中。

  不过,尽管国内国外踊跃对灾区伸出援手,但巴基斯坦有关部分的工作人员也表示,由于此次洪灾受灾的面积广、人数多,现在的捐款进度和规模还很难满足救援的需要。

留言评论