央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦特大洪灾]巴总统:警惕塔利班“以灾谋利”

发布时间:2010年08月20日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:巴基斯坦发生大洪水

  中国网络电视台(中国新闻):巴基斯坦总统扎尔达里19号在视察灾区后对媒体表示,由于目前巴基斯坦遭遇罕见洪灾,而政府正忙于救灾之时,塔利班等武装组织可能“趁虚而入”,利用一些民众对政府的不满情绪招募新人。

  扎尔达里甚至担忧地表示,塔利班等武装组织可能带走在洪灾中成为孤儿的孩子,把他们训练成新一代恐怖分子。

  陪同扎尔达里共同走访灾区的美国参议院外交委员会主席克里也表示,美巴双方必须立即采取措施,避免民众的焦躁情绪升级,防止试图煽动恐怖势力的人。有媒体报道说,一些与恐怖势力有牵连的组织也在参与救灾活动,并试图借此提升武装组织“人气”。

留言评论