央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美军称美航母不参加9月美韩黄海联合反潜军演

发布时间:2010年08月20日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美韩海军联合军演

  中国网络电视台综合:据中新网8月20日电 据外电报道,美国军方20日宣布,美国与韩国将于9月在黄海进行的反潜演习,美国航母不会参加。

  韩联社援引政府消息人士的话称,9月份的演习规模,将比美国航母“华盛顿号”参加的日本海演习规模要小。

  驻韩美军发言人Kim Yong-Kyu说:“9月份的演习为反潜演习,美国航母不会参加。”

  美国国防部18日称,美韩两国将继续进行一系列军事演习,演习是“防御”性质,目的是给朝鲜一个“明确的信号”。

  美国国防部18日证实,韩美两国计划于9月初在西海(即黄海)进行反潜联合军演。

【美韩9月反潜军演相关新闻】

[视频]美国轮番“耀武”搅动亚洲:美韩即将举行第二次联合军演

    中国网络电视台消息(今日亚洲):美国和韩国16号举行的“乙支自由卫士”联合军事演习还没有结束,双方又在18号高调宣布,9月初将在黄海举行联合反潜演习。另外,在11号,美国和越南也举行了联合军事演习,另一方面美日演习正在酝酿当中。加上今年7月以来历史上规模最大的“环太平洋”联合军演,和美韩“不屈的意志”联合军演,美国的战舰在亚太海域可以说是频繁亮相。本来就不太平的太平洋,被美国搅得更加不太平。

  韩国与美国18号晚联合宣布,将于9月初在韩国西部海域,即黄海,举行反潜联合军事演习。韩国媒体在对演习的报道中显出了一丝忧虑。 >>>详细

美韩9月初在黄海举行反潜演习 航母动向受关注

   中国网络电视台消息(中国新闻):韩国与美国18日晚联合宣布,将于9月初在韩国西部海域(黄海)举行“防御性质”的反潜联合军演,以提高两国反潜战术和作战能力。

    对于韩美在朝鲜半岛东部和西部海域接连举行军演,朝鲜方面一直表示强烈谴责,认为韩美“热衷于战争阴谋达到了疯狂的地步”。朝鲜外务省发言人18号在平壤说,朝鲜半岛紧张局势是“有临界点的”,朝鲜“拥有保卫自己的一切手段和方法”。  >>>详细

[视频][韩美将于9月再次举行联合军演]为提高两国反潜战术和作战能力

  中国网络电视台(中国新闻):再来关注朝鲜半岛局势:今天(19号)是韩美“乙支自由卫士”联合军演的第四天,而就在昨晚(18号),韩美两国发表联合声明,称将于9月初在黄海再次举行联合军事演习。

  韩美双方当晚发表的声明说,9月初将在黄海举行“防御性质”的反潜联合军演,以提高两国反潜战术和作战能力。声明称,韩美两国仍在为制定具体的演习计划进行协商,参演的战力装备和演习内容尚未确定。美国五角大楼发言人惠特曼当天指出,这次军演的目的是朝鲜发出明确信号,即美国保卫韩国的决心不会动摇。

  对于韩美在朝鲜半岛周边接连举行军演,朝鲜方面再次予以强烈谴责。朝鲜外务省发言人18号在平壤说,朝鲜半岛紧张局势是“有临界点的”。朝鲜“拥有保卫自己的一切手段和方法”。 >>>详细

 

留言评论