央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美韩9月初在黄海举行反潜演习 航母动向受关注

发布时间:2010年08月19日 03:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):韩国与美国18日晚联合宣布,将于9月初在韩国西部海域(黄海)举行“防御性质”的反潜联合军演,以提高两国反潜战术和作战能力。

    对于韩美在朝鲜半岛东部和西部海域接连举行军演,朝鲜方面一直表示强烈谴责,认为韩美“热衷于战争阴谋达到了疯狂的地步”。朝鲜外务省发言人18号在平壤说,朝鲜半岛紧张局势是“有临界点的”,朝鲜“拥有保卫自己的一切手段和方法”。  >>>详细 

    另据中新网报道:      

    当地时间8月17日,“乙支自由卫士”美韩联合军演在韩国首都首尔以北举行第一阶段演习。该阶段演习主要是美韩特战队员在城市中进行高强度反恐演练。

    中新网8月19日电 据韩联社援引韩国国防部消息,美韩两国将于9月初举行联合反潜演习,地点在朝鲜半岛西部海域(即黄海)。

  美韩军演持续到年底

    9月初的演习是美韩下半年系列军演的一部分。

    7月25日—28日,美韩在日本海进行“不屈的意志”联合海上军演,美国“乔治·华盛顿”号航母、亚洲最大登陆舰“独岛”舰等20多艘舰艇和“F-22”战斗机等200多架飞机参与了军演。美韩双方投入兵力达8000多人。这是自1976年以来,美韩军队进行的最大规模军演。日本首次派出4名海上自卫官,作为观察员参加了演习。

    8月5日—9日,韩国在西海(即黄海)单独举行了陆海空海上机动演习。有4500名韩国官兵参加这次历来规模最大的反潜军事演习。

    8月16日—26日,美韩举行“乙支自由卫士”演习。有约3万名美军和约5万6000名韩国部队参与,还有一定数量的美国士兵在本土通过互联网加入演习。美韩军方宣布,今年的“乙支自由卫士”演习规模比往年都要大。

    至于9月初联合反潜演习,韩国防部称细节还需要进一步确认。

    韩国军方有关负责人表示:“直到年底,韩美计划每月进行一次联合军演。”

留言评论