央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][韩美将于9月再次举行联合军演]为提高两国反潜战术和作战能力

发布时间:2010年08月19日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):再来关注朝鲜半岛局势:今天(19号)是韩美“乙支自由卫士”联合军演的第四天,而就在昨晚(18号),韩美两国发表联合声明,称将于9月初在黄海再次举行联合军事演习。

  韩美双方当晚发表的声明说,9月初将在黄海举行“防御性质”的反潜联合军演,以提高两国反潜战术和作战能力。声明称,韩美两国仍在为制定具体的演习计划进行协商,参演的战力装备和演习内容尚未确定。美国五角大楼发言人惠特曼当天指出,这次军演的目的是朝鲜发出明确信号,即美国保卫韩国的决心不会动摇。

  对于韩美在朝鲜半岛周边接连举行军演,朝鲜方面再次予以强烈谴责。朝鲜外务省发言人18号在平壤说,朝鲜半岛紧张局势是“有临界点的”。朝鲜“拥有保卫自己的一切手段和方法”。

留言评论