央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]美国沙门氏菌疫情迅速蔓延 数百人感染

发布时间:2010年08月20日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):17号,因怀疑与美国三个州近来爆发的沙门氏菌病疫情有关,艾奥瓦州一家鸡蛋生产商出产的2.28亿枚鸡蛋被紧急召回。但随着疫情迅速蔓延,染病人数已达数百人,美国卫生部门宣布扩大鸡蛋召回数量至3.8亿枚。

  法国国家医学与健康研究所19日说,法国一家医院日前在一名患者身上发现了具有超强抗药基因的细菌菌株,这是法国发现的第二例“超级细菌”病例。患者目前情况稳定。

  法国政府19号将近百名吉卜赛人遣送回其原籍国罗马尼亚,当天晚些时候,首批被遣返的吉卜赛人抵达罗马尼亚首都布加勒斯特。这是法国总统萨科齐上月底表示准备对吉卜赛人等群体采取严格管理措施后,法国政府首次将大批吉卜赛人遣送出境,此举引起了欧盟内部的密切关注。法国总统府和内政部强调,政府出台整治措施的目的在于打击犯罪活动,而不在于针对特定族群。根据法国政府的计划,本月底前将有约700名旅居法国的吉卜赛人被遣返回其原籍国罗马尼亚和保加利亚。

  以色列媒体19号报道,以色列正在对4名以军士兵展开调查,这4人涉嫌在以军5月拦截国际救援船队引发流血冲突后,偷窃船上电脑并且予以变卖。军方怀疑,他们偷走了4到6台笔记本电脑。国际救援船上的一些船员还表示,除了笔记本电脑之外,他们还发现船上的2000欧元和2000美元现金也不翼而飞,他们怀疑这些现金也被以军士兵顺手牵羊。

  来看上海世博会的消息。今天,上海世博会迎来多哥国家馆日。多哥馆位于C片区非洲联合馆内。展馆造型沿用传统的特色建筑风格,点缀以代表多哥文化的各种手工艺品。馆内分三个展区,各个展区之间由环形走廊连通,重点展示首都洛美的变迁、城市建设理念,以及城市繁荣的经验,探讨发展中国家城市化进程中的问题,用实例演绎“城市经济的繁荣”这一主题。

留言评论