央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美国沙门氏菌疫情迅速蔓延]专家支招:严格选材 冷藏保存 高温烹煮

发布时间:2010年08月20日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):面对因鸡蛋污染迅速蔓延的沙门氏菌疫情,食品安全方面的专家也给出了有效消灭沙门氏菌的正确烹饪方法。

  不少人认为,鸡蛋在冷藏后、或是清洗煮过就可以将沙门氏菌杀死,这是不对的。考虑到不少美国民众喜欢吃半生不熟的鸡蛋,这更使得鸡蛋成为厨房潜在交叉感染的高风险食物。专家建议,首先在选材上就得严格把关,购买时应选择有标签注明经过消毒处理的蛋类产品。鸡蛋应冷藏保存,避免直接暴露在高温环境中。在烹煮鸡蛋时,温度需在摄氏70度以上,并确保蛋黄和蛋白都已固化,这样才能有效杀死沙门氏菌。

留言评论