央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美国沙门氏菌疫情迅速蔓延]多个州出现病例 近20年来规模最大

发布时间:2010年08月20日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):17号,因怀疑与美国三个州近来爆发的沙门氏菌病疫情有关,爱荷华州一家鸡蛋生产商出产的2.28亿枚鸡蛋被紧急召回。但随着疫情迅速蔓延,染病人数已达数百人,美国卫生部门宣布扩大鸡蛋召回数量至3.8亿枚。

  美国疾病控制和预防中心发布的最新报告显示,继加州宣布自今年6月来、接到266起疾病报告后,科罗拉多?亚利桑那?伊利诺斯?内华达?北卡罗莱纳?得克萨斯和威斯康星等州也相继出现了确诊或疑似病例。

  目前尚不能确定染病的具体人数,只能保守估计为"数百人",尚未接到死亡报告。

  报告同时称,多数病人反映,他们是在进食了爱荷华州一家食品公司生产的“莱特郡鸡蛋”后染病。尚无消息证明,这批鸡蛋已销往国外市场。疫情的迅速蔓延使得该食品公司意识到问题的严重性,18号,该公司宣布扩大召回范围,将召回鸡蛋数量提高到3.8亿枚。

  现阶段的调查主要集中在加州、科罗拉多等疫情较重地区的餐馆,初步调查并未发现生产鸡蛋的农场有受到污染的迹象。

  面对来势汹汹的大规模鸡蛋召回事件,当地居民表示了担忧。

留言评论