央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国沙门氏菌疫情迅速蔓延

发布时间:2010年08月19日 23:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):美国疾病控制和预防中心18号宣布,在加利福尼亚州肆虐的沙门氏菌疫情正向其他州迅速蔓延,染病人数已达数百人。

  该中心在疫情报告中说,除了加州接到266起疾病报告外,科罗拉多、亚利桑那、伊利诺伊和内华达等州也相继出现了确诊或疑似病例。食品安全部门人士称,这可能是美国近20年来最严重的与鸡蛋相关的食品安全危机之一。目前,有关部门尚不能确定染病的具体人数,只能保守估计为“数百人”,尚未接到死亡报告。

  报告说,多数病人反映,他们在进食了艾奥瓦州一家食品公司生产的鸡蛋后染病。截至18号,这家公司已经召回了3.8亿枚鸡蛋。目前检疫部门尚不能确定此次蔓延的究竟是哪种沙门氏菌。

  目前还没有消息证明这批鸡蛋已销往国外市场。沙门氏菌是引起急性胃肠炎的主要病原菌,其中以鼠伤寒沙门氏菌、肠炎沙门氏菌、猪霍乱沙门氏菌等较为常见。感染后的典型症状包括发热、腹泻、呕吐等。

留言评论