央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]闯入土耳其使馆男子收押待审

发布时间:2010年08月19日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):18号,以色列特拉维夫的一家法院宣布,此前一天闯入土耳其驻以色列使馆的巴勒斯坦男子纳迪姆·因贾兹将被处以一周的监禁。以色列警方将利用这段时间,对因贾兹的行为进行调查,并在随后决定以何种罪名对他进行起诉。

  有关因贾兹闯入土耳其使馆一事,他的律师18号说,因贾兹在上世纪90年代和本世纪初曾为以色列国家安全总局“辛贝特”充当线人,从而遭巴勒斯坦民族权力机构的“死亡通缉”。 但当他要求‘辛贝特’提供保护时,这一组织却拒绝承担对他的责任。在如此的情况之下,因贾兹才决定冲进使馆,劫持人质,因为待在以色列的监狱里总比回到巴勒斯坦被处死要好。

  然而,对于这种说法,以色列国家安全总局“辛贝特”一名发言人却予以否认。他表示因贾兹从未替“辛贝特”工作过。巴勒斯坦安全部门官员也表示,不认识名叫因贾兹的男子。目前,因贾兹已被收押待审。

  当地时间17号傍晚,因贾兹闯入土耳其驻以色列大使馆寻求政治避难。他威胁说如不能满足其要求就将烧毁使馆。经过几个小时的周旋,因贾兹终于被制服,并由以色列警方带走。土耳其外交部18号发表声明,敦促以色列政府加强对土耳其驻以大使馆的安全保卫工作。

留言评论