央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][土耳其驻以使馆劫持人质事件]男子手持玩具枪闯使馆 劫人质求避难

发布时间:2010年08月18日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):一名巴勒斯坦男子当地时间17号傍晚闯入位于特拉维夫的土耳其驻以色列使馆,手持一把手枪劫持使馆外交人员作为人质,要求前往土耳其避难。经过数小时的对峙,这名男子终于被成功制服,而他手中的枪也被发现是把玩具枪。

  劫持事件发生在17号傍晚5点左右。得到消息后,以色列方面出动警察,但由于没有得到土耳其方面的允许,不能进入使馆。使馆周边道路随后被封锁,现场聚集了大批警察、谈判专家、医疗急救人员和媒体记者。

  据土耳其政府随后发布的声明说,这名男子砸碎窗户玻璃,携带一把刀、一罐汽油和一把枪闯入使馆,后来这支枪被发现是玩具枪。他嘴里嚷着寻求政治避难,并试图挟持一名副领事为人质,经过一番努力,使馆保安最后将其制服。使馆方面无人伤亡。

  而按照现场一名律师的说法,这名男子曾一度劫持领事夫妇。以色列当地电视台播出的一段电话录音显示,这名男子威胁要烧毁使馆大楼。

  对峙期间,使馆内多次响起枪声,在事件发生7个小时后,这名男子被押出使馆,身上似乎带着枪伤,他被塞进一辆救护车带走。

  以色列外交部发言人帕勒莫尔当天证实,闯入使馆者名叫因贾兹,是巴勒斯坦人,来自约旦河西岸城市拉姆安拉。 以色列媒体报道,因贾兹2006年在英国驻以色列使馆制造过相似事件。当时,他持一把玩具枪闯入英国使馆,威胁要自杀,僵持8小时后遭执法人员制服。他因此获刑4年,两周前刚刚刑满获释。