央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

土耳其敦促以色列加强对土大使馆的安全保卫

发布时间:2010年08月19日 03:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网安卡拉8月18日电(记者郑金发 王秀琼)土耳其外交部18日发表声明,敦促以色列政府加强对土耳其驻以大使馆的安全保卫工作。

  声明说,由于土耳其驻以大使馆缺乏安全保卫,土耳其政府要求以方加倍努力做好土耳其驻以大使馆的安全保卫工作。

  17日傍晚,一个名叫纳迪姆·因贾兹的巴勒斯坦男子闯入位于以色列特拉维夫的土耳其驻以色列大使馆寻求政治避难,并威胁说如不能满足其要求就烧毁使馆。

  据土耳其媒体报道,现年32岁的因贾兹来自约旦河西岸城市拉姆安拉,他携带一把刀和一支玩具手枪闯入土使馆,在试图劫持一名使馆人员时,被保安用枪击伤。

  报道说,2006年,因贾兹曾闯入英国驻以色列使馆,声称自己是以情报机构线人,而以情报机构试图杀他灭口。

留言评论