央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][以色列]巴勒斯坦男子闯土耳其驻以使馆

发布时间:2010年08月18日 22:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[国际时讯]>>


因贾兹(左)被送往医院

    中国网络电视台消息:一名据信来自巴勒斯坦的男子17日闯入土耳其驻以色列使馆,用一把玩具枪、一把刀和一罐汽油劫持土耳其外交人员作为人质。
   
    土耳其外交部说,这名男子砸碎窗户玻璃,“带着一把刀、一只罐子和一把后来发现是玩具的枪”闯入使馆。他“嚷嚷着寻求政治避难,试图挟持一名副领事为人质,后来被保安用枪击伤”。
   
    不过,不同消息源对案件细节描述存在出入。
   
    按照律师阿布阿尼的说法,作案者名为因贾兹,一度挟持领事夫妇。阿布阿尼说,他与因贾兹通过3次电话并与那名领事保持手机联系,领事夫妇已经获救。
   
    在当地电视台播出的一则电话录音中,这名男子声称:“我有两名人质……要是他们不让我离开以色列,我就烧毁整栋建筑……”

    以色列外交部发言人帕勒莫尔说,因贾兹是巴勒斯坦人,来自约旦河西岸城市拉姆安拉。土耳其已经把他移交给以色列,以方用救护车把他送至特拉维夫一家医院。
   
    因贾兹2006年在英国驻以色列使馆制造过相似事件。当时他持一把玩具枪闯入英国使馆威胁要自杀,僵持8小时后遭执法人员制服。他因此获刑4年,2周前刑满获释。
   
    以色列警方说,因贾兹曾与以安全部门合作,犯过涉及财务和毒品的刑事罪。巴勒斯坦消息人士说,巴勒斯坦方面多年来把因贾兹视为叛徒,把他列入通缉名单。