央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦特大洪灾]潘基文:灾难空前 急需国际驰援

发布时间:2010年08月16日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:巴基斯坦发生大洪水

  中国网络电视台(中国新闻):15号,联合国秘书长潘基文抵达遭受严重洪灾的巴基斯坦。在对灾区进行了视察和评估后,潘基文表示,这场空前的巨大灾难急需国际社会大规模的援助,他再次敦促国际社会紧急驰援巴基斯坦。

  当天,潘基文分别与巴基斯坦总统扎尔达里和总理吉拉尼举行了会谈,商讨赈灾事宜。在扎尔达里的陪同下,潘基文乘专机视察了受灾最严重的地区。在随后召开的新闻发布会上,潘基文表示灾情严重,目前灾区物资短缺现象极为严重,他呼吁国际社会紧急行动,加快援助。

  潘基文还宣布,联合国将紧急拨款1亿美元援助巴基斯坦,使得联合国援助的总金额达到2.7亿美元。联合国此前已呼吁国际社会向巴基斯坦提供4.6亿美元紧急援助资金,但目前筹措到的资金仅为该目标的五分之一。联合国警告说,如果援助不能尽快抵达灾区,饥饿和疫情很可能导致大批灾民死亡。

  15号,巴基斯坦南部信德省的印度河等多条河流再次决堤,附近村镇的居民纷纷撤离,一些村落几乎成了空城。此外,继斯瓦特山谷发现霍乱病例后,西北部地区也发现了多宗霍乱疑似病例。由于霍乱传播迅速,联合国担心疫情暴发将成为灾区面临的最大威胁之一。