央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦特大洪灾:取消独立日庆典全力救灾

发布时间:2010年08月15日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):14号是巴基斯坦独立63周年纪念日,由于遭受80年一遇的特大洪灾,巴基斯坦政府和军方取消了今年独立日的各种庆典活动,并呼吁全国民众投身于抗洪救灾。

  与往年热闹的情形不同,在巴首都伊斯兰堡,今年的独立日显得格外平静,各主要建筑和街道集市没有悬挂国旗或张灯结彩,人们也没有走上街头挥舞国旗高喊口号,不少人表示希望节省庆祝开支以捐助灾区,并认为独立日最好的庆祝方式就是向灾民伸出援手。

  巴基斯坦总理吉拉尼当天向全国发表电视致辞,号召全国民众团结一致,共同应对洪灾挑战。吉拉尼说,政府已取消一切庆祝活动,希望全力救灾。他表示,斋月期间的各种开斋晚宴以及开斋节庆祝活动都将取消,这些资金都将用于赈灾。

  巴基斯坦总统扎尔达里当天在巴西北部灾区看望了受灾民众,并向他们承诺将帮助灾民重建家园。

  7月下旬以来,巴基斯坦部分地区遭遇特大洪涝灾害。目前,洪水侵袭巴全国大约四分之一土地。联合国秘书长潘基文14日开始访问巴基斯坦,并将在15日与巴政府领导人探讨赈灾议题,并视察洪灾地区。联合国已呼吁国际社会向巴基斯坦提供4.6亿美元紧急援助资金。