央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦特大洪灾:新闻特写:栖身安置点 何日返家园?

发布时间:2010年08月15日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):巴基斯坦此次重大洪灾受灾人数达两千万。大部分的受灾民众挤在有限的临时安置点内,他们面临着食物短缺急需救援,同时还受到疫情的威胁。

  巴基斯坦西北部的瑙谢拉是此次大洪灾中受灾最严重的地区之一,在一处临时安置点,数百名受灾民众在救灾物资分发点外排起了长队,政府官员在发放物资前都要核对一下每位灾民的身份。一位灾民领到了油、糖、大米和椰枣。

  但是有的受灾民众就担心无法每日都按时领到食物。一些不能提供正确身份文件的灾民还遭到了拒绝,只好空手而归。

  灾后疫情的爆发是对受灾民众的另一大威胁。联合国机构已经证实在巴基斯坦西北部的斯瓦特山谷,确诊了一例重症霍乱病人,并发现至少6例疑似病例。为了防范疫情的爆发,一些灾民安置点都设置了医疗帐篷,为灾民提供医疗服务。

  灾后重建工作千头万绪,虽然政府承诺将帮助灾民重建家园,但是洪水还没有退去,清理和重建工作无法提到日程上来,一些灾民对近期返回家园表示悲观。

留言评论