央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

联合国秘书长抵巴基斯坦视察洪灾

发布时间:2010年08月15日 17:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴基斯坦发生大洪水

  新华网伊斯兰堡8月15日电(记者晏忠华 张琪)联合国秘书长潘基文15日抵达伊斯兰堡,对巴基斯坦特大洪灾进行视察和评估。

  潘基文在伊斯兰堡附近的恰克拉拉军用机场说,这是他第二次访问巴基斯坦,他向巴受灾民众表示慰问,敦促国际社会向巴伸出援手。

  巴政府人士说,潘基文将分别和巴总统扎尔达里和总理吉拉尼举行会谈,讨论赈灾事宜。潘基文还将视察部分重灾区,对此次洪水灾难的影响进行全面评估。

  联合国已呼吁国际社会向巴基斯坦提供4.6亿美元紧急援助资金,以为灾民提供帐篷、饮用水、食品、药物等物资。联合国人道主义机构官员表示,目前国际社会提供的援助金额已达到这一目标的20%。

  7月下旬以来,巴基斯坦部分地区遭遇特大洪涝灾害。吉拉尼14日说,洪水已导致巴全国至少1384人死亡、1630人受伤、2000万人受灾。世界卫生组织警告说,巴灾区面临的最大威胁之一是可能暴发大规模疫情。

留言评论