央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦特大洪灾]政府和民间组织尽全力控制疫情

发布时间:2010年08月13日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:巴基斯坦发生大洪水

  中国网络电视台(中国新闻):就在新一轮洪峰到来前夕,本台驻巴基斯坦记者奔赴了西北部的重灾区。来看他们发回的最新报道。

  安置点内的医疗服务主要包括向灾民提供急需的药品、健康检查以及治疗洪水引发的皮肤病和眼科疾病等。

  据巴基斯坦卫生官员介绍,现在灾区最常见的是胃肠疾病、呼吸道疾病以及皮肤病。在南部一些地区,已经有局部疫情出现。目前,巴基斯坦政府和民间组织都在积极协调,努力抑制灾后疫情的爆发。

  80年一遇的大洪水致使大批百姓无家可归,目前,联合国已经把巴基斯坦灾民安置问题列为联合国历史上最大的援助项目之一。

  据介绍,除了将教室腾空外,这里还搭建了567个帐篷用来安置灾民,是当地最大的灾民安置点。政府部门每天为灾民提供一顿饭、一定量的饮用水和必要的警力来维持安置点的秩序。不过,由于经费紧张等原因,现在安置点的环境还比较恶劣。

  据了解,目前在整个西北省份,类似的安置点共有550座。

留言评论