央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][“维基揭秘”或再爆15000份机密文件]阿桑奇:7000余份机密文件已到手

发布时间:2010年08月13日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):上月25号,维基揭秘网公布了数万份美国军方关于阿富汗战争的秘密文件,曝光阿富汗战争不少鲜为人知的信息。美国白宫和五角大楼被搞得焦头烂额。12号,维基揭秘网的创始人朱利安·阿桑奇又宣布,维基揭秘打算再公布15000份驻阿美军机密文件。

  朱利安·阿桑奇称,尽管白宫和五角大楼都要求他不要再公布任何有关美军的机密文件,但是他本人并不打算收手。阿桑奇并没有具体说明到底什么时候公布新的绝密档案,只是表示“维基揭秘网”准备再公开15000万文件,而其中的7000多份现在已经“到手”。

  上个月,7万7千份美军机密文件被“维基揭秘网”披露,其内容主要是2004年到2009年期间驻阿富汗美军人员及情报人员撰写的报告,其中还包含部分曾向美军提供情报的阿富汗人的身份信息。消息一经披露,立即在美国军界、政界引起震动,美国总统奥巴马、国防部长盖茨等政府高官多次指责“维基揭秘网”的做法,称这可能会对美军士兵、盟军以及阿富汗盟友构成潜在的严重威胁。

  但阿桑奇却认为,这些被披露的秘密文件只是会让外界更了解美军的策略,而不会真正危及美国国家安全。目前,美国联邦调查局已经准备对阿桑奇进行调查。

留言评论