央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

维基解密无视警告 欲再披露驻阿美军机密文件

发布时间:2010年08月13日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月13日电 据美国媒体报道,维基解密的创始人阿桑奇说,他“绝对”会公布其他已泄漏的美国五角大楼有关阿富汗战争的机密文件。

  阿桑奇是通过和伦敦联线的视频讲话作上述表示的。

  维基解密已经公布了9万多份文件,该网站表示,它还有15000多份文件。这个网站无视五角大楼要它停止公布这些文件、归还它所掌握的所有文件并且清除它可能存档的任何机密信息的要求。

  五角大楼再次警告维基解密,它的行动危及美国军人和阿富汗公民的生命安全,还可能破坏对塔利班开展的军事行动。

  记者无国界谴责维基解密公布这些泄漏的文件是“令人难以置信的不负责任”的行为。记者无国界的领导人朱利亚德12日说,维基解密的行为可以给民主政府所谓‘很好的理由’ 来更为严密地监视因特网。

留言评论