央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

五角大楼要维基揭秘“删帖”

发布时间:2010年08月07日 07:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:7月26日,英国伦敦,“维基揭秘”网站创立者澳大利亚记者朱利安·阿桑奇在记者会上手持一份英国《卫报》。“维基揭秘”网站公布了长达20万页的9.2万份美国军方机密报告。这些军方报告记录了驻阿富汗美军不愿公开于众的“秘密”,包括联军144次“意外”杀死平民,美军全力掩盖塔利班已获得地对空导弹的事实,美军如何组织秘密“暗杀或俘虏”某名册上在列塔利班班级领导人等。

  美国国防部5日要求维基揭秘网不再公布任何更多秘密文件,删除先前公布的数万份阿富汗战争秘密档案。

  五角大楼这一要求首要目的是阻止这家网站曝光尚未公布的大约1.5万份阿战秘密文件。国防部官员承认,业已公布的文档恐怕“覆水难收”。

  促归还

  国防部发言人杰夫·莫雷尔当天在新闻发布会上说:“我们正要求他们(维基揭秘网)做正确的事。”

  他说:“国防部要求维基揭秘网立即向美国政府归还直接或间接从国防部数据库或档案中获得的所有版本文档。”

  多家媒体打电话或发电子邮件寻求维基揭秘网就五角大楼这一要求置评,但网站方面没有马上回复。

留言评论