央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]维基揭秘再披露15000份机密文件

发布时间:2010年08月13日 07:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


 

    中国网络电视台消息:不久之前,一家叫维基揭秘的网站在网上公布了7万7千份驻阿富汗美军的机密文件,引起了轩然大波,美国白宫和五角大楼被搞得焦头烂额。12日,维基揭秘网的创始人朱利安·阿桑奇宣布,维基打算再揭秘公布15000份驻阿富汗美军的机密档案。

 

相关新闻:

[“维基揭秘”或再爆15000份机密文件]阿桑奇:7000余份机密文件已到手

  中国网络电视台(中国新闻):上月25号,维基揭秘网公布了数万份美国军方关于阿富汗战争的秘密文件,曝光阿富汗战争不少鲜为人知的信息。美国白宫和五角大楼被搞得焦头烂额。12号,维基揭秘网的创始人朱利安·阿桑奇又宣布,维基揭秘打算再公布15000份驻阿美军机密文件。

  朱利安·阿桑奇称,尽管白宫和五角大楼都要求他不要再公布任何有关美军的机密文件,但是他本人并不打算收手。阿桑奇并没有具体说明到底什么时候公布新的绝密档案,只是表示“维基揭秘网”准备再公开15000万文件,而其中的7000多份现在已经“到手”。  >>>详细

维基解密无视警告 欲再披露驻阿美军机密文件

  中新网8月13日电 据美国媒体报道,维基解密的创始人阿桑奇说,他“绝对”会公布其他已泄漏的美国五角大楼有关阿富汗战争的机密文件。

  阿桑奇是通过和伦敦联线的视频讲话作上述表示的。

  维基解密已经公布了9万多份文件,该网站表示,它还有15000多份文件。这个网站无视五角大楼要它停止公布这些文件、归还它所掌握的所有文件并且清除它可能存档的任何机密信息的要求。

  五角大楼再次警告维基解密,它的行动危及美国军人和阿富汗公民的生命安全,还可能破坏对塔利班开展的军事行动。

  记者无国界谴责维基解密公布这些泄漏的文件是“令人难以置信的不负责任”的行为。记者无国界的领导人朱利亚德12日说,维基解密的行为可以给民主政府所谓‘很好的理由’ 来更为严密地监视因特网。