央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]美俄加首次联合反恐军演结束

发布时间:2010年08月12日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  美国、俄罗斯、加拿大三国军方11号宣布,俄罗斯空军与北美防空司令部近日进行的双方史上第一次联合反恐军演顺利结束。本次军演代号“警戒之鹰”,由美国、俄罗斯、加拿大三国空军参加。演习假想一架美国航班在进行跨太平洋飞行时被恐怖分子劫持,俄罗斯空军与北美防空司令部立即出动战机,一路追踪遭劫客机并实时侦查情况。在客机进入对方防空领域之后,之前跟踪的战机还要向对方战机移交监控任务。

  截至11号,俄罗斯灭火工作取得明显进展,森林大火燃烧面积减少一半。由于近来出现了降雨天气,俄罗斯首都莫斯科的上空11号终于烟消雾散,人们再次见到了久违的蓝天白云,空气中有害物质的含量也大幅减少。不过根据天气预报,未来两天莫斯科附近地区的风向将再度改变,13号、也就是明天,烟尘天气可能会重新笼罩莫斯科。

  巴基斯坦连日来的洪灾给农业生产造成了极大的破坏。巴基斯坦财政部11号表示,巴基斯坦今年国内生产总值可能将无法达到4.5%的预期增长目标。根据目前的最新统计,在被誉为“巴基斯坦粮仓”的旁遮普省,已有57万公顷的农作物被毁,大量棉花、水稻被淹。巴基斯坦总理吉拉尼甚至表示,这场灾难将使巴基斯坦的经济“倒退许多年”。

  卢旺达国家选举委员会11号宣布,执政党卢旺达爱国阵线主席、现任总统卡加梅在9号举行的总统选举中,赢得93%的选票,获得第二个为期七年的总统任期。1994年卢旺达部族大屠杀事件中,约80万图西族和胡图族温和派惨遭胡图族极端分子屠杀。卡加梅带领当时被视为反政府武装的爱国阵线击败胡图族武装,结束了大屠杀事件。2003年卢旺达举行首次多党总统大选,卡加梅以压倒性优势当选总统。

  美国联邦储备委员会10号发表声明,将联邦基金利率继续维持在历史最低的零至0.25%的水平,并表示将购买更多国债以刺激经济复苏。因为增长放缓和失业率居高不下让人担心美国经济很快会重新陷入萧条。受此影响,11号纽约股市大跌,截至收盘,道琼斯指数下跌260多点,三大股指再次跌破年初点位。