央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦洪灾]巴财政部表示经济增长或低于预期

发布时间:2010年08月12日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:巴基斯坦发生大洪水

  中国网络电视台(中国新闻):巴基斯坦连日来的洪灾给农业生产造成了极大的破坏。巴基斯坦财政部11号表示,巴基斯坦今年国内生产总值可能将无法达到4.5%的预期增长目标。同一天,联合国呼吁国际社会为遭受严重洪涝灾害的巴基斯坦提供4.6亿美元救灾援助。

  巴基斯坦财政部表示,目前洪灾还在南部地区蔓延,其最终将给整个国家带来多大的损失现在还无法估计。不过,可以肯定的是,由于在国民经济中占重要地位的农业生产遭受重创,因此今年巴基斯坦国内生产总值可能将无法达到4.5%的预期增长目标。基斯坦财政部将在最终损失确定后对今年的经济增长进行重新评估。

  根据目前的最新统计,在被誉为“巴基斯坦粮仓”的旁遮普省,已有57万公顷的农作物被毁,大量棉花、水稻被淹。巴基斯坦总理吉拉尼甚至表示,这场灾难将使巴基斯坦的经济“倒退许多年”。

  联合国11号呼吁国际社会为遭受严重洪涝灾害的巴基斯坦提供4.6亿美元救灾援助。

  联合国负责人道救援事务的副秘书长霍姆斯在纽约总部举行的巴基斯坦洪灾募捐发布会上说,这4.6亿美元将用于资助联合国机构和非政府组织在巴基斯坦灾区紧急救灾工作,重点为7个地区的灾民提供食品、饮用水、帐篷和医疗用品等救灾物资。

  7月下旬以来,巴基斯坦遭遇自1929年以来最严重的洪涝灾害。据巴政府估计,洪灾已影响到该国从北到南的广大区域,灾民人数已超过1400万人。