央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

孟加拉国首都交通拥堵严重 年损失近29亿美元

发布时间:2010年08月04日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网达卡8月3日电(记者粘轶锋)孟加拉国首都达卡交通拥堵状况严重,不仅影响居民日常生活,还在经济上造成巨大损失。孟一专家3日指出,交通拥堵每年给达卡造成的损失近2000亿塔卡(约合28.6亿美元)。

  孟加拉国后勤与运输学院副院长卡拉尔·马哈茂德·哈桑对新华社记者说,交通拥堵每天在达卡造成320万小时的工作时间损失,几乎相当于达卡所有在职人员每人每天损失1小时。

  哈桑将达卡严峻的交通现状归因为道路严重不足、人口和车辆数量不断增加、缺乏适当的交通管理及人们普遍不遵守交通规则等。

  他指出,现代城市的道路面积应占城市总面积的20%至25%,但达卡的道路面积只占城市总面积的8%。只有大力发展公共交通,加强交通执法和道路维护,才有望解决达卡的拥堵问题。