央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]孟加拉国:大学生集体罢课 抗议收取增值税

发布时间:2010年07月28日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):连日来,孟加拉国政府对私立大学学生在原有学杂费基础上加收4.5%增值税的决定引发学生的强烈不满。来看Channel i电视台的报道。

  为反对孟加拉国政府在原有学杂费基础上加收4.5%增值税的决定,该国多所私立大学学生近日接连举行集体罢课活动,并拦阻主要交通干道、表达不满情绪。部分地区的交通为此一度陷入混乱,经过校方和警方的劝解,学生又转而组成人墙占据了公路两侧。

  随后,学生们又在校门前组织了集会示威。

  孟加拉国教育部长伊斯拉姆·纳西德对媒体表示,政府不会作出任何损害学生利益的决定。目前,有关部门正在就此事举行会谈,商讨解决方案。