央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]孟加拉国:新工资标准引发骚乱 100多人受伤

发布时间:2010年08月01日 23:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):7月31号,在孟加拉国达卡北部地区,上万名制衣工人走上街头,对政府新近公布的基本工资方案表达不满,并与当地警察发生冲突,导致 。来看Channel i的报道。

    为了表达对新工资方案的不满情绪,上万名制衣工人走上街头举行抗议示威活动,并对奥舒利亚地区的服装工厂进行了破坏。工人们表示:他们拒绝接受政府公布的3000塔卡、约合43美元的新工资方案,要求将基本工资定为每月5000塔卡。

    工人们先是围堵了奥舒利亚的交通要道,并砸毁了各种交通工具近百余辆,随后又与当地警察发生冲突。造成至少100多人受伤。

    经过近三个小时的努力,警方最终控制了局势,当地交通得以恢复正常。除奥舒利亚地区以外,纳拉扬岗杰也发生了骚乱。孟加拉国几个工人组织表示,如果不重新考虑工人的工资标准,他们将继续举行抗议活动。