央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]孟加拉国:工人讨薪引发骚乱

发布时间:2010年07月31日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):再来关注孟加拉国首都达卡发生骚乱。30号,数千名制衣业工人走上达卡街头,抗议工厂主没有按规定给他们涨工资。一些示威者打砸工厂,焚烧车辆,并和警察发生冲突,致使当地交通陷入停滞。来看channel i的报道。

    制衣业工人们的抗议活动是从30号早上8点半开始的。抗议很快就演变成了暴力活动。一些工人砸毁服装厂,焚烧布料,并焚烧打砸道路上的摩托车和私家小汽车。一些愤怒的工人们还与前来维持秩序的警察发生了严重的冲突。整个莫哈卡里和塔吉岗地区随处可见相互攻击的工人和警察。
据一些示威者控诉称,制衣厂的厂主们在涨工资这件事上故意含糊其辞、制造虚假的借口;并威胁说,如果工厂主不按时发放他们要求的工资,他们就将把抗议活动进行到底。

    但是,受到损失的那些工厂主们认为,工人们发动的这场抗议活动是受人指使、有人在暗中煽动。

    局势相对平静之后,当地的国会议员卡玛尔视察了被破坏的制衣厂。他表示,骚乱事件背后有政治原因,一些工人别有用心,阻碍正常生产,而真正需要养家糊口的人是不会制造如此事端的。他同时也表示会对闹事工人的要求给予考虑和权衡。