央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]黎以部队边境交火 4人死亡多人受伤

发布时间:2010年08月04日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):黎巴嫩和以色列部队3号在两国边境地区展开激烈交火,造成至少3名黎方人员和1名以色列军官死亡,多人受伤。

  交火事件发生后,黎巴嫩总统苏莱曼和总理哈里里分别发表声明,强烈谴责以色列违背安理会第1701号决议侵犯黎巴嫩领土,并呼吁国际社会向以色列施压。而以色列外交部则发表声明说,黎巴嫩方面应当就这起事件承担责任,并警告类似事件可能引发严重后果。

  联合国安理会3号呼吁当天早些时候发生交火的黎巴嫩和以色列两方保持“最大限度克制”,防止事态升级。安理会当天应黎巴嫩的要求就黎以交火事件举行闭门磋商。安理会本月轮值主席、俄罗斯常驻联合国代表丘尔金在会后表示,安理会对黎以在“蓝线”附近发生交火事件深表关切,呼吁黎巴嫩和以色列保持“最大限度克制”,严格遵守安理会第1701号决议,防止事态升级。

  继韩美上月底在日本海举行大规模联合军演后,韩国军方官员3号表示,韩国军队将如期在黄海东部举行反潜演习,以巩固韩国军队“应对态势的防御性”。韩国军方7月30号宣布,将于8月5号到9号单独在西部海域举行“高强度的”反潜演习,届时将有驱逐舰、潜水艇以及护卫舰、警戒舰,F-15K和KF-16战斗机等参加演习,韩国陆军和海军陆战队将投入足以防范特殊部队渗透的兵力和装备,美军不参加这次演习。