央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][黎以部队边境交火]新闻现场:一棵树引发的血案

发布时间:2010年08月04日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):黎以边境在平静了四年之后,双方为何大动干戈,答案可能让人意想不到:为了一棵小树。

  3号中午,一个以军巡逻队正在沿边境公路巡逻,公路一旁是以色列境内的铁丝网,另一旁是联合国2000年划定的黎以边界线。忽然,一棵小树吸引了以军士兵的注意。

  大概是认为这棵小树的枝叶“入侵”了以色列领土,以军调来重型吊车,一名士兵乘吊车进入黎巴嫩边境一侧,准备将小树铲除。

  尽管联合国驻黎巴嫩蓝盔部队摇旗警告,但以军拒绝停手。这时,从黎巴嫩方向传来枪声,以军使用轻型武器回击,交火持续了大约5分钟。随后,以军炮击黎巴嫩境内目标,

  双方冲突一直持续到下午,酿成黎以双方自2006年夏天以来最严重的流血事件。