央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

黎以两军在边界地区交火造成3人死亡

发布时间:2010年08月03日 23:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贝鲁特8月3日电(记者潘立文)黎巴嫩媒体3日说,黎军当天中午在黎南部边界的阿达伊萨地区与以色列军队激烈交火,造成3名士兵死亡,4名士兵受伤,并有平民伤亡。

  黎巴嫩军队司令部当天下午发表声明说,以军巡逻队不顾联合国驻黎南部临时部队(联黎部队)的劝阻,越过边界蓝线进入黎巴嫩境内,因此遭到黎军开火阻击,随后双方发生激烈交火。

  黎军指责以军用坦克炮轰炸黎军阵地和当地居民庭院,导致士兵和居民伤亡。但声明没有提及具体伤亡人数。

  以军方电台当天也报道说,以军士兵在以北加利利地区巡逻时遭到黎巴嫩军队开火袭击,以方随即开枪回击。

  黎巴嫩总统苏莱曼在交火事件后发表声明,强烈谴责以色列违背安理会第1701号决议侵犯黎巴嫩领土,并号召阻击以色列的侵略。黎总理萨阿德·哈里里也呼吁国际社会向以色列施压以促使其执行第1701号决议,停止对黎巴嫩主权的侵犯。叙利亚总统巴沙尔·阿萨德在与苏莱曼通电话时表示,叙利亚站在黎巴嫩一边,反对以色列对黎巴嫩领土的“入侵”。

  联黎部队司令部在冲突发生后发表声明,呼吁黎以两国军队保持最大限度克制。声明说,联黎部队当前最首要的任务是恢复阿达伊萨地区的平静。联黎部队代司令萨尼提·布尼法尼提正在与黎以两军领导人联系,敦促他们保持最大限度克制。