央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][黎以部队边境交火]黎两名士兵和一记者死亡 多人受伤

发布时间:2010年08月04日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):黎巴嫩和以色列部队3号在两国边境地区展开激烈交火,造成至少3名黎方人员和1名以色列军官死亡,多人受伤,双方都指责对方应为冲突负责。

  黎巴嫩军队司令部当天下午发表声明说,以军巡逻队越过边界线进入黎巴嫩境内,遭到黎军开火阻击,随后双方发生激烈交火,以军用直升机和坦克炮 轰炸黎军阵地和当地居民庭院。黎巴嫩媒体说,交火造成2名黎巴嫩士兵和1名记者死亡,4名士兵受伤,黎方还有平民伤亡。

  以色列国防军当天证实,1名以军中校营长当天在交火中死亡,另有1名连长受重伤。声明强调,以军是在本国领土内遭黎军士兵开枪袭击。

  交火事件发生后,黎巴嫩总统苏莱曼和总理萨阿德·哈里里分别发表声明,强烈谴责以色列违背安理会第1701号决议侵犯黎巴嫩领土,并呼吁国际社会向以色列施压。而以色列外交部则发表声明说,黎巴嫩方面应当就这起事件承担责任,并警告类似事件可能引发严重后果。