央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][伊朗]大规模军演画面曝光 疑回应美攻打

发布时间:2010年08月03日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[24小时]>>


    视频截图

    视频截图

    中国网络电视台消息:美国参谋长联席会议主席迈克·马伦承认,如果有需要,美国确实有攻打伊朗的计划,以制止伊朗获取核武器。今天伊朗外交部发言人说此番言论意在掩盖美国在中东地区的失败,同样在今天伊朗国家电视台公布了一段伊朗军演的画面。

     >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>相关新闻<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

     美承认有攻打伊朗计划 内贾德呼吁与奥巴马辩论

    中新网8月3日电 据新加坡《联合早报》报道,美国参谋长联席会议主席迈克·马伦上将承认,如果有需要,美国确实有攻打伊朗的计划,以制止伊朗获取核武器。

    这是美国官方首次明白表示有攻击伊朗的计划,过去美国官方的说法都是“不排除任何选项”。

    马伦前天接受美国全国广播公司(NBC)新闻节目访问时说,华府确实拥有攻打伊朗的计划,但他强调,这项计划只是备而不用。 >>>详细

     美方表态“意欲何为” 分析人士认为威慑意义大于实质意义

    中国网络电视台消息(中国新闻):美方首次在是否攻打伊朗问题上明确表态,引发各方猜想。但有分析人士认为,有计划并不等于要实施,美国此时放出“可能开战”的风声,其背后另有玄机。

    分析人士认为,美国此次公然表态,威慑意义大于实质意义。如果选择此时开战,美国显然有些“力不从心”。

    从美国国内来看,伊拉克战争和阿富汗战争已经耗费了美国大量的人力、物力和财力。目前,十多万美军仍然深陷伊拉克和阿富汗,难以全身而退。如果此时对伊朗开战,必然会负担更重,这对正在努力走出金融危机阴影的美国经济来说,无异于雪上加霜。 >>>详细

     美国对21家受伊朗政府控制的公司实施制裁

    新华网华盛顿8月3日电(记者冉维 蒋国鹏)美国财政部3日宣布,对被认定为受伊朗政府控制的、位于欧洲和日本等地的21家公司实施制裁。

    美国财政部在声明中说,它已认定21家涉及银行、保险、投资、矿业和工程领域的公司为伊朗政府拥有或者受其控制,美国人将被禁止与这些公司进行交易。 >>>详细