央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国对21家受伊朗政府控制的公司实施制裁

发布时间:2010年08月04日 06:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月3日电(记者冉维 蒋国鹏)美国财政部3日宣布,对被认定为受伊朗政府控制的、位于欧洲和日本等地的21家公司实施制裁。

  美国财政部在声明中说,它已认定21家涉及银行、保险、投资、矿业和工程领域的公司为伊朗政府拥有或者受其控制,美国人将被禁止与这些公司进行交易。

  声明说,这21家公司包括两家位于白俄罗斯的银行、两家位于德国的投资公司以及位于日本、德国、卢森堡、意大利以及伊朗的工程公司。

  美国最近加大了对伊朗的制裁力度。美国财政部长盖特纳6月16日宣布,对伊朗邮政银行、伊朗伊斯兰革命卫队相关实体及个人、伊朗伊斯兰共和国船运公司相关实体等实施制裁。