央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美攻打伊朗计划惹伊强烈回应]伊朗革命卫队:坚决反击美国武力挑衅

发布时间:2010年08月03日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):内贾德在这番讲话中,表现出对美国不屑一顾的态度,正是对美国有攻打伊朗计划言论的强烈回应。

  1号,美军参谋长联席会议主席迈克尔·马伦承认,虽然军事手段并非美方的优先选择,但美国的确有攻打伊朗计划。分析人士认为,马伦在以色列国防部长巴拉克访美后不久做出这番表态,反应了美以两国协调对伊朗立场的结果。

  对美国释放的强硬信号,伊朗伊斯兰革命卫队负责政治事务的副司令亚杜拉·贾瓦尼2号表示,伊朗武装部队已制定强有力的计划,以应对美国或以色列军队可能对伊朗发动的进攻。

  美国等西方国家一直指责伊朗以和平利用核能为由秘密发展核武器,伊朗予以否认并称自己拥有和平利用核能的权利。

  美国总统奥巴马入主白宫以来,美方一直试图通过外交斡旋和经济制裁并举的“双轨策略”迫使伊朗政府放弃核计划。但同时拒绝排除对伊朗核设施发动单方面军事行动的可能性。