央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][俄罗斯山火]死亡人数升至40人 经济损失惨重

发布时间:2010年08月03日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):来关注俄罗斯山林大火。截至当地时间3号凌晨,火灾死亡人数升至40人。俄境内过火面积超过50万公顷,起火点超过7000个,俄罗斯总统梅德韦杰夫当天宣布全俄7个地区进入紧急状态。

  据俄罗斯紧急情况部介绍,截至到2号,俄罗斯全境共有19个地区发生山林火灾,在过去24小时内新增火点超过500个,多数火点位于持续高温干旱的俄罗斯中部和西部地区。目前总过火面积约为50万公顷,77个居民点遭遇火灾破坏,1500多座民房被大火烧毁,直接经济损失超过了65亿卢布,(约合13亿元人民币)。

  鉴于灾情严重,俄罗斯总统梅德韦杰夫当天发布命令,宣布马里埃尔共和国、莫尔多瓦共和国、弗拉基米尔州、沃罗涅日州、梁赞州、莫斯科州及下诺夫哥罗德州7个地区因火灾局势进入紧急状态,俄公民将临时被限制进入。

  命令还规定,俄罗斯武装力量及其他军事部门将“参与处理紧急局势”。根据命令,俄国防部将负责确定用于救灾所需的人力和物力,内务部则负责维护上述地区的消防安全。

  梅德韦杰夫同时呼吁各地区的社会机构和志愿者参与灭火行动。总理普京当天也表示,任何地方官员如果不能对火灾作出快速有效的反应将被免职。