央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯山火持续蔓延: 过火面积扩大

发布时间:2010年08月01日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):受持续高温和干旱天气影响,俄罗斯中南部地区的森林火灾继续蔓延。截止目前,火灾已经造成至少28人死亡,数百人受伤。

  俄紧急情况部门31号下午说,在过去的24小时里,共有29处火点被扑灭,但过火总面积又扩大3万公顷。据当地电视台报道,部分灾区每天都会增加20多处新的起火点,目前,大火已经覆盖大约45万公顷,并有超过1000座房屋遭焚毁,全俄已投入超过24万灭火人员,并动用了12万台机械,进行灭火工作。上万灾区居民被迫紧急转移。

  受灾民众:

  当时栅栏着火了

  风很大 火势很强

  我们无法靠近

  开始我们还想将火扑灭

  后来我们开始收拾东西 比如一些重要文件

  想尽量减少损失

  之后警察和消防员让我们马上离开

  受灾民众:

  我的孙子目前还没有什么大碍

  可是我的孙女 只有7个月大

  她凌晨的时候呼吸开始困难

  目前火灾集中在俄罗斯中部和南部地区,俄罗斯紧急情况部说,灾情有可能会进一步恶化,因此必须确保火灾灾区的重点设施安全。相关部门现已派出4架直升机,在位于莫斯科东南设有核设施中心的萨罗夫市上空日夜巡查监守,随时防止火势威胁到核设施的安全。

  俄罗斯总统梅德韦杰夫31号在俄南部城市索契会晤俄国防部负责人时说,俄境内目前仍在持续的大面积森林火灾属于三四十年一遇的自然灾害,形势非常严峻。梅德韦杰夫要求俄联邦军队向联邦紧急情况部门提供必要支持,共同应对不断加剧的火灾局面。