央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄罗斯森林大火死亡人数升至40人[图]

发布时间:2010年08月03日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是8月2日拍摄的遭森林大火袭击后的马哈沃耶村。马哈沃耶村位于俄罗斯首都莫斯科以南约150公里处,当地居民在火灾发生后被迫疏散。

  今年入夏以来,俄罗斯多个地区出现历史少见的高温干旱天气,并引发森林火灾和泥炭火灾。俄罗斯总统梅德韦杰夫8月2日宣布,全俄7个州因山林大火而进入紧急状态,其中包括马哈沃耶村所在的莫斯科州。新华社记者魏大方摄

    新华网莫斯科8月2日电(记者 聂云鹏)俄罗斯卫生和社会发展部2日发布公告说,俄罗斯森林大火目前已导致40人死亡。

    公告说,截至当地时间2日下午16时30分,俄境内的森林大火已经导致40人死亡,分别在俄莫尔多瓦共和国、沃罗涅日州、利佩茨克州、莫斯科州、梁赞州和下诺夫哥罗德州,其中下诺夫哥罗德州死亡人数最多,为19人。

    公告还说,截至目前,发生火灾的俄17个地区共有323人申请医疗救助,62人住院治疗。目前这些地区的医疗点已安排医生昼夜值班,以接待前来就医的人员。

    从7月30日起,俄境内森林火灾形势更加严峻,俄政府已宣布把17个地区列为火灾重灾区。俄紧急情况部8月2日早些时候宣布,俄境内的起火点超过7000个,过火面积超过50万公顷。俄总统梅德韦杰夫2日紧急宣布在俄7个火情最严重的地区实施紧急状态,并临时限制非当地居民进入这些地区。

       >>>>>>>>>>>>相关新闻<<<<<<<<<<

 梅德韦杰夫宣布俄7个州因山林大火进入紧急状态

    8月1日,在俄罗斯的沃罗涅日,一名妇女站在被大火烧毁的房屋前。俄罗斯紧急情况部7月31日说,一些最严重的森林大火得到控制,但西部地区的大火仍在蔓延。森林大火已经导致至少28人死亡,3500多人被迫撤离,1200多座房屋遭焚毁。新华社/法新

    新华网消息:据外电报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫2日宣布俄7个州因山林大火进入紧急状态。  >>>详细

俄罗斯森林大火持续燃烧 超8万居民被紧急疏散

    中新网8月2日电 据外电报道,俄罗斯紧急情况部1日表示,俄政府已疏散8万6000名受到森林大火威胁的民众。

    俄紧急情况部发言人称,目前火情较为严重的是下诺夫哥罗德、弗拉基米尔和沃洛涅日地区,上述地区的数个民众定居点受到大火威胁。 >>>详细

     俄罗斯大火未得到有效控制 酷暑依旧恐出现新火点   

    据法国媒体8月1日的报道,俄罗斯多处地区因高温引发的山林大火截至目前依然未能得到有效控制。全国因火灾而死亡的人数1日上升到30人,数千座房屋被烧毁。天气预报显示,多处受灾地区未来几天内依然是高温天气,当局已经警告存在火势持续恶化和出现新火点的可能。

    俄罗斯紧急情况部1日透露,截至当天受灾面积达到了11.4万公顷(11.4亿平方米),共有24万急救人员和2000名军队士兵投入灭火工作。俄罗斯官方7月31日给出的死亡数字是28人,其中7人来自首都莫斯科地区。8月1日,又有2具尸体在诺夫哥罗德市一座被烧毁的村落中被发现。紧急情况部一名女发言人说,大火还导致3500多人被迫撤离,1257座房屋遭焚毁。 >>>详细