央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯山火面积缩小 至少34人死亡 5000多人撤离

发布时间:2010年08月03日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


 

    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注俄罗斯森林大火的消息。俄罗斯紧急情况部2号表示,虽然又出现了新的着火点,但林火面积已开始下降。截止目前,火灾已造成至少34人死亡,5000多人被迫撤离,1000多所房屋被毁。

    俄罗斯紧急情况部危机应对中心负责人斯特帕诺夫2号说,平均每天新增火点300多个,但95%当天就能被扑灭。截至1号,俄罗斯全境林火面积为12万8千公顷,主要集中在中西部地区,2号,林火面积减少了2800公顷。但有关方面还是不敢掉以轻心,仍在包括莫斯科在内的14个地区维持紧急状态,而且天气预报显示,未来一周仍将维持38摄氏度的高温天气,火势很可能再次加剧。

    莫斯科周边是受火灾影响比较大的地区之一。1号,本台记者赶赴火灾现场,从莫斯科向东行驶一个半小时后,就已能明显感到空气越来越浑浊,能见度显著降低,四周弥漫着呛人的烧焦的味道。

    紧急情况部动用灭火直升机,从空中向着火点连续不断地喷洒白色粉末状的灭火材料。在五六次灭火之后,火情得到了明显控制。