央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

朝鲜媒体发表控诉书称称处于战争前夜

发布时间:2010年08月01日 04:22 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 朝鲜中央通讯社7月31日发表“控诉书”,指责美国好战分子最近的活动使朝鲜半岛局势“极度恶化”,正处于“战争前夜”状态,同时也严重破坏了东北亚地区的和平与稳定。

  “控诉书”说,美韩不久前举行的联合海上军演,从规模、内容、地点及过程等来看,都是为了对朝鲜发动先发制人的打击,是企图发动第二次朝鲜战争的“前奏曲”。美韩年内还将举行10多次各种军事演习,这表明美国将继续增强在该地区的武力,进行战争玩火,从而把朝鲜半岛局势进一步推向“爆炸性的危险局面”。

  “控诉书”表示,美国应该深刻反省过去,响应朝鲜提出的签订和平协定的建议。如果美韩执意要挑起新战争,朝鲜必将动用所有自卫力量一举歼灭侵略者。

  美韩7月25日至28日在韩国东部海域举行大规模联合海上军演,美国出动了“乔治·华盛顿”号航母等20多艘舰艇和“F-22”战斗机等200多架飞机。