央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

韩媒称朝鲜一枚木盒地雷在韩爆炸 造成2人伤亡

发布时间:2010年08月01日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据韩联社8月1日消息,一枚被认为是木盒地雷的爆炸物当地时间31日下午11点20分左右在京畿道涟川郡白学面田东里(音译)附近的“民间人统制线”内侧爆炸。

  该爆炸造成韩某(48岁)在现场死亡,金某(25岁)胳臂受伤,后者目前已被送往医院接受治疗。“民间人统制线”是南北非军事区域南侧的一条划线,禁止一般老百姓进出的区域。据警察介绍,韩某和金某2人当天越过哨所,非法进入该统制(管制)区域钓鱼,在回程中拾到木盒地雷,引爆后造成了上述伤亡事故。

  警察根据金某的描述,认为该爆炸物为木盒地雷,并对事故在进行进一步调查。在此爆炸前的31日中午时分,江华岛附近也曾发现8枚木盒地雷,被认为是朝鲜军方因洪水流失的爆炸物。(记者谭利娅)