央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][英石油宣布“换帅”]达德利承诺为公司带来变革

发布时间:2010年07月28日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):英国石油公司27号说,首席执行官托尼·海沃德定于10月1号离任,他的职务将由美籍高管鲍勃·达德利接任。

  英石油公司当天还宣布,受墨西哥湾漏油事件影响,该公司今年第二季度出现170多亿美元的巨额亏损。

  英石油公司当天说,钻井平台爆炸对公司而言是个“分水岭”。公司今后管理将更健康,领导更有方。即将出席首席执行官的达德利现年54岁,他出生在美国纽约,在密西西比州长大。英国石油公司官方网站公布的资料显示,此前他是负责公司美洲和亚洲业务的执行副总裁。从今年6月开始,达德利接手处理墨西哥湾漏油事件应对工作。达德利27号承诺,上任后将为公司带来变革。

  英石油公司新任首席执行官达德利:“我们将从这次漏油事件中吸取方方面面的教训,包括设备、人员和合作伙伴等方面,我们将吸取教训,不管是对英国石油公司还是这个行业来说,我确信变革将会到来。”

  漏油事故发生以来,首席执行官海沃德因应对不力备受指责。英国石油公司27号说,即将于10月1号离任的海沃德将拿到104.5万英镑(约合162万美元),他的董事身份将维持至11月30号。另外,英石油打算推荐他担任公司在俄罗斯的合资企业秋明-英国石油公司非执行董事。

  舆论认为,选择土生土长的美国人担任首席执行官,有助于改善公司在美国受漏油事件拖累的形象,帮助公司尽快处理漏油事宜、减少损失。

  英石油27号还在另两份声明中说,已为处理漏油事件拨备322亿美元,公司因漏油事件第二季度亏损171.5亿美元。英石油打算今后18个月内出售最多300亿美元资产,以偿还债务。