央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美政府称英石油公司换将不会减少其清理漏油义务

发布时间:2010年07月28日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿7月27日电(记者任海军)美国原油泄漏事件救灾总指挥萨德·艾伦27日表示,英国石油公司清理泄漏原油的义务不会因为其管理层的变更而减少。

  “我没有看到(英国石油公司)需要履行的义务或需要优先处理的事情会有任何减少,”艾伦当天谈到英国石油公司将更换首席执行官一事时说。

  美国白宫27日也表示,英国石油公司不论由谁领导,它都有责任和义务清理墨西哥湾泄漏的原油。

  英国石油公司27日宣布,该公司现任首席执行官托尼·海沃德将于10月1日离任,届时其职务将由该公司美籍高管鲍勃·达德利接任。达德利现年54岁,曾负责英国石油公司在美国和亚洲地区的业务。今年6月,他开始接手墨西哥湾漏油事件应对工作。

  英国石油公司租赁的“深水地平线”海上石油钻井平台4月20日在路易斯安那州附近的墨西哥湾水域发生爆炸并沉没,导致美国历史上最严重的漏油事件。