央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][英石油宣布“换帅”]环保人士关闭英石油加油站

发布时间:2010年07月28日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):环境保护主义者27号在伦敦举行抗议活动,阻止英国石油公司位于市中心地区的加油站开放。示威者表示,仅仅更换首席执行官并不能解决问题,英石油需要采取绿色的能源政策。

  当天,环保主义者用金属栅栏将英国石油公司的加油站围起来,并拆掉安全开关阻止加油泵工作。美联社报道说,已经有50多个加油站被迫暂时关闭。

  名为“绿色和平”的环保组织说,他们已经切断了伦敦的英石油加油站的能源供应。环保组织负责人说,希望英国石油公司能够采取更加绿色的能源政策,并敦促即将接替海沃德出任公司首席执行官的达德利出台更好的能源计划,而不是沉迷于高风险、对环境污染大的石油能源。

  “绿色和平”环保组织负责人:“他们要换老板,但我们希望他们换政策,远离墨西哥湾高风险的深海开采,远离加拿大焦油沙和北极圈,开发更清洁的燃料,可再生的能源,他们需要改变投资策略。”