央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

汪大昭:梅西依旧闪亮 我们期待下届

发布时间:2010年07月12日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    梅西依旧闪亮 我们期待下届

    记者:对于这届新星,您觉得是谁?

    汪大昭:新的标准自然得很亮,但看这次呢,没有太明显的压倒别人的,光芒四射的星。也许未来足球的发展这样的星越来越难找。主观上的条件,客观上的能力,哪儿那么合适。梅西应该说,每届世界杯的时候,当年当评过去世界足球先生应该是第一星,最亮的。可其实大概办不到。正因为他这么亮,大家都限制他的表现。有人说如果不是马拉多纳非把梅西放在远远的地方,他可能这届比赛会很闪亮,至少有进球。从这点说呢,我也看过一些评论文章,说马拉多纳好就好在他把梅西从前锋线里退出来了,退到中场去了,使得梅西有更大的空间去表现自己,不必再前锋线防守到人堆里头去。那怎么后来又说这跟他不进球有关系?好像成也在这儿,败也在这儿。其实要从对全队的防守能够贡献,能够对教练员战术执行力来讲,梅西其实这届比赛还是很亮的一颗星。只不过他没法拿出一个物质的东西,比如进了几个球来让大家赞同。细看的话,他的年龄在球队里能起到的这种作用,我仍然觉得梅西是一颗星。当然他不新了。其实就世界杯来讲他也新,上届他没怎么打,在关键时刻人家还在那儿呼唤,里克尔梅怎么怎么样还在叫唤,阿根廷的教练特别轴。对于人才,挖掘也是他们,埋没的也是他们。在关键时刻,使不好他手里那么多的球星,不知道为什么。但是不管怎么讲,这届马拉多纳对梅西场场都给很多机会,他自己的表现也还可以。我觉得到下届的时候,梅西也更成熟了,他的年龄,他的技术状态。只要没有大的伤病,可以带着一种希望让他这种光芒下去还能放出来。其他一些人反而没有像他这么明显,不管进球多的还是怎么样,都没有这么明显。

    记者:下面梅西下届能够表现得更好。因为这届其实并没有让我们失望,只不过没有进球而已。

    汪大昭:你说罗本后来对荷兰队往前进到决赛起这么大的作用,前边没踢。当然小组赛荷兰又打得那么顺,似乎踏踏实实让他养伤,憋着后边使的这可以,这作为荷兰队来讲没错,这样安排不错。但是你要说此人就这样,他最后要是又发挥关键那么一脚,荷兰队因此把冠军拿到手了,是不是最亮的一颗星。站在荷兰队的立场来说,他该歇的时候歇着,该使劲的时候使劲,使到劲还就成功了。但是从整个世界杯全部64场比赛,736个队员来说,罗本打了半个世界杯,那还是差点。